Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Президент Литвы назвала коррупцию в Украине явлением более масштабным, чем война на востоке страны
Фото: 24today.net

Президент Литвы назвала коррупцию в Украине явлением более масштабным, чем война на востоке страны

12 декабря 2016, 16:14 877 0
Поделиться

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украине сейчас следует сосредоточить свои усилия на преодолении коррупции, поскольку она наносит государству больше вреда, чем даже война.

Об этом глава Литовского государства сказала на совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече с представителями СМИ, сообщает Укринформ.

«Недавние декларации доходов чиновников показывают, что у вас очень много работы впереди в плане борьбы с коррупцией, которая иногда наносит больше вреда стране, чем даже война на вашей территории», - сказала Грибаускайте.

Вместе с тем она подчеркнула, что в нынешней ситуации с коррупцией только политики и политические партии сами не смогут справиться. Необходимо, чтобы весь народ Украины объединился и работал над этим. «Только вместе вы сможете преодолеть эту опасную раковую опухоль», - сказала президент.

К слову, Кабинет министров Украины утвердил порядок распределения конфискованных средств и средств, полученных по решению суда за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения и поступивших в специальный фонд госбюджета в текущем году.

Позднее стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро просит Национальное агентство по предотвращению коррупции предоставить бюро полный доступ к электронным декларациям.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях