Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Геращенко: На встрече в Минске Украина настаивает на освобождении всех заложников до Рождества 2017 года
Фото: УНИАН

Геращенко: На встрече в Минске Украина настаивает на освобождении всех заложников до Рождества 2017 года

30 ноября 2016, 14:51 171 0
Поделиться

Украинская сторона на встрече в Минске, 29 ноября, настаивала на освобождении заложников до Рождества. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Такое предложение, согласно сообщению Геращенко, поддержали главы МИД Франции и Германии, передает УНИАН.

«Украинская сторона настаивает, чтобы до Рождества, до нового 2017 года произошло освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но увольнение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой снова не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе», - написала она.

При этом она подчеркнула, что Украина предложила дать поручение гуманитарной группе трехсторонней контактной группы до нового 2017 года найти компромисс в этом вопросе.

«Украина обратилась к нормандскому формату с предложением дать поручение гуманитарной группе до этого Рождества, до нового 2017 года найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. Мы предоставили несколько конкретных предложений относительно увольнения», - заявила она.

Напомним, 29 ноября в Минске проходила встреча министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ. На ней обсуждались вопросы безопасности и гуманитарные вопросы.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности СБУ за одного заложника давать троих. Об этом председатель СБУ сообщил на брифинге в Краматорске

К слову, украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, незаконно осужденные и удерживаемые в России, подписали все необходимые документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях