Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
После визита в Литву Парубий подчеркнул важность создания в Украине армии резервистов
Фото: Телеграф

После визита в Литву Парубий подчеркнул важность создания в Украине армии резервистов

30 ноября 2016, 12:39 168 0
Поделиться

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркивает важность создания в стране резервной армии, особенно ввиду того, что, по его мнению, российская агрессия может быть распространена и на другие территории Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Андрей Парубий отметил, что формирование в Украине резервной армии – вопрос национальной безопасности, и важным здесь является прежде всего опыт Литвы. По словам председателя Верховной Рады, сейчас важно провести консультации среди военных экспертов, чтобы выработать правильную формулу функционирования территориальной обороны и подразделений резервной армии, чтобы своевременно и эффективно противостоять агрессору», - сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады по итогам встречи Парубия с руководством Союза литовских стрелков во время официального визита в Литву.

По мнению спикера украинского парламента, президент РФ Владимир Путин «не ограничится Крымом и частью Донбасса - его планы гораздо шире».

«Убежден, в условиях создания в Украине резервной армии десятки тысяч граждан готовы будут пройти обучение и в любой момент встать на защиту Родины. Нужно только найти правильную формулу резервной армии», - считает Парубий.

В то же время в июне текущего года Порошенко поручил подготовить план всеобщей мобилизации на случай полномасштабного вторжения. Об этом он заявил в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходила в Генеральном штабе Министерства обороны Украины.

Напомним, сегодня, 30 ноября, в Украине завершается осенний призыв, во время которого были призваны около 14 тысяч человек в Вооруженные силы и другие военные формирования.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в 2014 году тогдашний советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил, что до конца 2014 года в Киеве подготовят 14 тысяч бойцов резервной армии

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях