Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Подозреваемую в расхищении госсредств Богатыреву вызывают в Генпрокуратуру
Фото: РИА Новости-Украина

Подозреваемую в расхищении госсредств Богатыреву вызывают в Генпрокуратуру

29 ноября 2016, 12:54 256 0
Поделиться

Следователь Генеральной прокуратуры Украины вызывает на допрос бывшего вице-премьер-министра, экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

Согласно повестке о вызове, которая официально опубликована в правительственной газете «Урядовый курьер» во вторник, 29 ноября, Богатырева должна прибыть 7 декабря в 9:30 по адресу Киев, ул.Московская, 8 для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Генеральная прокуратура Украины 16 сентября 2016г обратилась в Печерский районный суд г.Киева для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования (заочного производства) в отношении подозреваемой Богатыревой в связи с тем, что эта подозреваемая умышленно уклоняется от следствия и суда.

Также Генпрокуратура еще в 2015 году с целью получения доказательств противоправной деятельности Богатыревой направила в компетентные органы иностранных государств запросы об оказании международной правовой помощи, которые до сих пор находятся в исполнении иностранных компетентных учреждений.

Как уже сообщал Inpress.ua, документ, свидетельствующий об окончательном решении Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, имеется в распоряжении Украинского бюро Интерпола, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

В феврале текущего года появилась информация, что Евросоюз в марте продлит санкции против бывших украинских высокопоставленных чиновников, но исключит из «черного» списка экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях