Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ЕС сохранит антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений, - Туск
Фото: Фокус

ЕС сохранит антироссийские санкции до полного выполнения Минских соглашений, - Туск

25 ноября 2016, 11:43 223 0
Поделиться

Евросоюз будет сохранять санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений по Восточной Украине, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

«Мы не оставим Украину одну, мы очень ценим усилия украинских властей и президента Порошенко в проведении реформ в очень трудных условиях», - сказал он на пресс-конференции по итогам состоявшегося в четверг в Брюсселе саммита ЕС-Украина, передает Интерфакс-Украина.

«Успех Украины будет успехом Европы», - подчеркнул Туск.

Он пообещал, что ЕС будет и дальше делать все для поддержки суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

«Евросоюз будет сохранять санкции в отношении России до полного выполнения минских соглашений», - подчеркнул он.

Ранее президент США Барак Обама и главы пяти ведущих государств ЕС согласились сохранять санкции против РФ до выполнения ею минских соглашений.

Как уже сообщал Inpress.ua, Европейский Союз планирует продлить санкции в отношении России – в связи с ее агрессией против Украины – в декабре, то есть до инаугурации нового президента США Дональда Трампа.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил сохранение политики международных санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях