Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Саммит в Брюсселе: Между Украиной и ЕС подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве
Фото: Подробности

Саммит в Брюсселе: Между Украиной и ЕС подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве

24 ноября 2016, 19:07 0
Поделиться

В присутствии президента Петра Порошенко, президента Евросовета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве между Украиной и ЕС. Об этом у себя в Facebook сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, передает ЛІГА.Новости.

Министр энергетики Игорь Насалик и вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому энергетическому партнерству между Украиной и ЕС совместно с Европейским сообществом по атомной энергии.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе и комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганесс Хан подписали Соглашение о финансировании «Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине».

Антикоррупционное соглашение базируется на результатах имплементации плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины, выполнении контракта для Украины по развитию государства, проекта ЕС Поддержка реформ в сфере юстиции, имплементации Программы рамочного сотрудничества между ЕС и Советом Европы для государств Восточного партнерства на 2014-2017 годов, а также деятельности Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности, добавил Цеголко.

Сегодня, 24 ноября, в Брюсселе стартовал 18-й саммит Украина-ЕС.

Как уже сообщал Inpress.ua, европейские дипломаты ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года. Об этом на своей странице в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

К слову, Кабинет министров Нидерландов принял решение о поддержке предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Соответствующее постановление базируется на выводах рабочей группы по оценке предложения Еврокомиссии.

Источник:  ЛІГА.Новости
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях