Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Россия подрывает безопасность в Европе размещением своих ракет в Калининградской области, - представитель Госдепартамента США
Фото: Голос Америки

Россия подрывает безопасность в Европе размещением своих ракет в Калининградской области, - представитель Госдепартамента США

22 ноября 2016, 13:09 0
Поделиться

Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и зенитно-ракетных систем С-400 в Калининградской области подорвет безопасность в Европе, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Развертывание «Искандеров» и зенитно-ракетных систем С-400 дестабилизирует европейскую безопасность», - сказал он на брифинге в Вашингтоне, комментируя сообщения о том, что в ответ на размещение ПРО США Россия будет вынуждена пойти на такой шаг, передает Интерфакс-Украина.

В то же время, Кирби признал, что «Россия имеет право размещать свои обычные и ядерные вооружения на собственной территории». Он напомнил, что российская сторона неоднократно говорила о возможности такого шага в ответ на вызовы, которые, по мнению Кирби, не требуют такого ответа.

Дипломат призвал Москву «воздержаться от действий, которые не служат цели укрепления стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе».

Напомним, директор национальной разведки США Джеймс Клаппер прогнозирует, что Россия продолжит свою агрессивную политику против Украины и союза НАТО.

Как уже сообщал Inpress.ua, Третий комитет Генассамблеи ООН 15 ноября принял проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму. Как отмечает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, в этой резолюции Россия впервые в официальных документах ООН называется государством-оккупантом, а Крым и Севастополь – временно оккупированными территориями.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях