Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
НАБУ открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа е-деклараций
Фото: novynarnia.com

НАБУ открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа е-деклараций

18 ноября 2016, 16:38 0
Поделиться

Антикоррупционное бюро открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций двоих народных депутатов и одного судьи.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НАБУ сообщает БизнесЦензор.

Дела открыты по ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса. «Досудебное расследование продолжается, принимаются меры для быстрого, полного и беспристрастного установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений», - заявляет НАБУ.

«Указанные три уголовных производства по фактам незаконного обогащения открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов и соответствующих информационно-аналитических проверок», - говорится в сообщении.

Напомним, Генпрокуратура установила, что некоторые субъекты декларирования не указали приобретение имущества или получение дохода в е-декларациях. Соответствующие сведения ведомство передало в НАПК.

Ранее глава Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак отмечает, что работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации.

Источник:  БизнесЦензор
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях