Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Несколько депутатов не указали в декларациях доходы и имущество, сведения переданы в НАПК - ГПУ
Фото: ZN.ua

Несколько депутатов не указали в декларациях доходы и имущество, сведения переданы в НАПК - ГПУ

17 ноября 2016, 19:21 0
Поделиться

Генпрокуратура установила, что некоторые субъекты декларирования не указали приобретение имущества или получение дохода в е-декларациях.

По результатам обработки сведений Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления Генпрокуратура Украины установила факты непредставления и несвоевременного представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии народных депутатов Украины и других субъектов декларирования. Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Ввиду того, что, согласно ст. 255 КУоАП, протоколы об указанном виде правонарушений уполномочены составлять должностные лица Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Генеральная прокуратура Украины направила материалы относительно субъектов декларирования, нарушивших требования финансового контроля, Агентство с целью принятия мер для привлечения их (субъктов декларирования – Ред.) к ответственности», – говорится в сообщении пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, согласно сообщению, 4 народных депутата Украины, которые после 1 сентября 2016 приобрели транспортные средства или получили доход от отчуждения недвижимого или движимого имущества, в десятидневный срок не сообщили об этом в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) путем представления электронного сообщения в Реестр.

Представление таких сообщений предусмотрено ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» в случае получения субъектом декларирования дохода или приобретения имущества на сумму, превышающую 50 минимальных заработных плат, установленных на 1 января соответствующего года (в 2016 году – 68 900 грн).

Так, сообщили в ГПУ, один из народных депутатов не сообщил в НАПК о покупке мотоцикла Harley-Davidson 2012 года выпуска за 141 тыс. грн, а второй – о покупке автомобиля Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 500 тыс. грн.

Сообщается также, что еще один народный депутат Украины не подал электронное уведомление о получении дохода в размере 100 тыс. грн от отчуждения автомобиля Lexus LX 570, 2010 г.в.

«Невыполнение этих требований является правонарушением, связанным с коррупцией, и влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 1726 КУоАП», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Напомним, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что первые результаты проверок е-деклараций могут появиться к концу ноября.

К слову, глава Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак отмечает, что работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации.

Как уже сообщал Inpress.ua, в Международном валютном фонде зафиксировали, что в декларациях некоторых украинских топ-чиновников отсутствуют состояния, о которых писала международная пресса.

Источник:  Сегодня
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях