Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Спикер МИД Украины: Карпюк и Клых подписали документы для иска в Европейский суд по правам человека
Фото: 112 Украина

Спикер МИД Украины: Карпюк и Клых подписали документы для иска в Европейский суд по правам человека

17 ноября 2016, 11:38 0
Поделиться

Украинцы Николай Карпюк и Станислав Клых, незаконно осужденные и удерживаемые в России, в среду подписали все необходимые документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«16 ноября консульские должностные лица нашего консульства в Ростове-на-Дону встретились с украинскими политическими заключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, содержащимися в СИЗО г.Грозный Чеченской Республики. В ходе встречи Карпюк и Клых подписали необходимые документы, которые будут переданы для подготовки иска в ЕСПЧ», - сказала она в комментарии в среду вечером, передает  Интерфакс-Украина.

Беца рассказала, что состояние здоровья Клыха продолжает вызывать серьезные опасения. «Он в подавленном морально-психологическом состоянии, продолжают наблюдаться у него некоторые (психические – Ред.) расстройства, что проявляется в некоторых его неоднозначных высказываниях и поведении», - проинформировала она.

Спикер МИД Украины в этой связи, что украинская сторона призывает Россию предоставить Клыху независимую медицинскую помощь.

«Мы предпринимаем все меры для освобождения украинцев, которые стали заложниками агрессии России против Украины», - подчеркнула Беца.

Напомним, 27 октября судебная коллегия по криминальным делам Верховного суда РФ отклонила апелляцию на приговор, вынесенный гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Ранее Министерство юстиции Украины направило коллегам из России запрос для выяснения причин отсутствия ответа российской стороны на запрос об экстрадиции заключенных украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Как уже сообщал Inpress.ua, украинские политические заключенные Станислав Клих и Николай Карпюк осуждены российским судом на 20 и 22 с половиной года в колонии строгого режима.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях