Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Гройсман надеется на скорейшее выполнение ЕС обязательств по безвизу и завершения ратификации Соглашения об ассоциации
Фото: Joinfo.ua

Гройсман надеется на скорейшее выполнение ЕС обязательств по безвизу и завершения ратификации Соглашения об ассоциации

16 ноября 2016, 15:47 0
Поделиться

Украина ожидает, что Европейский Союз выполнит свои обязательства по либерализации визового режима для украинцев и завершения ратификации Соглашения об ассоциации, подчеркивает премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Для Украины, украинского общества, украинских граждан единственный вектор нашего развития – именно европейская интеграция. Мы сегодня ожидаем, что Европейский Союз выполнит свои обязательства по внедрению безвизового режима для украинских граждан. Мы должны разрушить все те препятствия, которые мешают нам в быстрой интеграции», – заявил он на открытии Ежегодного общего собрания Европейской Бизнес Ассоциации во вторник, сообщает Сегодня со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства также ожидает, что Евросоюз завершит ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной. «Это и деловая активность развития экономики, это и вопрос развития нашей экономики, и развития тех потенциальных возможностей, которые мы имеем относительно выполнения Соглашения с Европейским Союзом», – отметил Гройсман.

Что касается ситуации с бизнесом и притоком инвестиций в страну, то, по словам премьера, для правительства особо важно создание качественной бизнес-среды и бизнес-климата.

«Правительство Украины, я как премьер-министр абсолютно полностью готовы к качественному диалогу, к принятию совместных решений, которые позволят каждому из вас стать успешным. Благодаря такому диалогу, открытости, тому, что мы будем совместно находить решения в актуальных вопросах, у нас будет общий успех. Правительство Украины и я лично – мы на службе украинского бизнеса», – отметил Гройсман.

Обращаясь к предпринимателям, он сказал: «Мы хотим создать необходимые сервисы, которые бы позволили вам стать успешными. Но я категорически против того, чтобы кто-то создавал искусственные препятствия на пути вашего развития».

Отдельно премьер указал на необходимость принятия парламентом изменений в законодательство в части администрирования налогов, разработанных Министерством финансов Украины, в том числе с участием Европейской Бизнес Ассоциации.

Напомним, замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль на встрече с главой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли заявила, что дальнейшее отложение решения ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым.

Ранее вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам заявила, что Украина выполнила все 144 пункта плана визовой либерализации с Европейским Союзом и не хочет быть заложником решения механизма приостановления «безвиза».

Источник:  Сегодня
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях