Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Потасовка между Ляшко и Бойко послужила основанием для возбуждения уголовного дела
Фото: Подробности

Потасовка между Ляшко и Бойко послужила основанием для возбуждения уголовного дела

15 ноября 2016, 11:21 0
Поделиться

Полиция открыла уголовное производство по факту драки в Верховной Раде Украины между руководителем фракции «Оппозиционный блок» Юрием Бойко и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие относительно государственного или общественного деятеля.

Как сообщает в понедельник департамент коммуникации Национальной полиции Украины, соответствующее коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения поступило в Национальную полицию Украины, передает Интерфакс-Украина.

«По информации главного следственного управления Национальной полиции, инцидент произошел сегодня, 14 ноября, во время заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины. Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанес ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов», - сказано в сообщении.

На основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в понедельник, 14 ноября, во время заседания согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций в Верховной Раде между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и руководителем фракции партии «Оппозиционный блок» Юрием Бойко произошла потасовка.

Спикер парламента Андрей Парубий поручил разобраться в инциденте Регламентному комитету. «Дал поручение Регламентному комитету парламента разобрать ситуацию с дракой между депутатами во время согласительного совета», - написал Парубий в «Твиттер».

К слову, в конце июня текущего года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что для привлечения к уголовной ответственности лидера парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрия Бойко доказательств на данный момент нет.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях