Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ: Кремль готовит провокации для проведения в Украине досрочных парламентских выборов
Фото: УНИАН

СБУ: Кремль готовит провокации для проведения в Украине досрочных парламентских выборов

11 ноября 2016, 18:08 0
Поделиться

Российская Федерация намерена спровоцировать досрочные парламентские выборы в Украине для прихода к власти пророссийских сил и изменения внешнеполитического курса государства.

Об этом во время брифинга заявил начальник Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик, передает УНИАН.

Говоря о планах России по дестабилизации ситуации в Украине, он отметил, что целью плана является «внутренняя дестабилизация – это организация досрочных парламентских выборов в нашем государстве с целью приведения к власти и усиление пророссийских сил в новом парламенте и исключительно с перспективой ревизии европейского курса и смены внешнеполитического вектора нашего государства».

Старт активных действий, отметил Дублик, запланирован на 15 ноября –  «Всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков».

С 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения коммунальных тарифов. Акции протеста должны перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти, подчеркнул он.

«По замыслу российских кураторов, акциям протеста планируется создать видимость массовой поддержки, в частности, уже развернута активная агитация в социальных сетях, которую активно российские спецслужбы используют на территории нашего государства», - сказал Дублик.

Он добавил, что данные, полученные СБУ и Службой внешней разведки Украины, свидетельствуют, что российские «сценаристы» запланировали проведение во время этих мероприятий так называемых «массовых беспорядков» и даже «до того, чтобы кто-то получил во время противостояния с органами полиции или правоохранительными органами определенных повреждений».

«Это они будут трактовать на своих российских телеканалах, что украинская власть не может удержать контроль в столице Украины и других регионах государства», - сказал Дублик.

Как ранее сообщал Inpress.ua, экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж  заявил, что реальные планы Путина в отношении Украины заключаются в дестабилизации, а не в глобальной войне.

К слову, в миссии ОБСЕ есть люди, которые работают на Российскую Федерацию. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях