Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Интересы предпринимателей в парламенте будет представлять Довгий
Фото: p-zona.com

Интересы предпринимателей в парламенте будет представлять Довгий

10 ноября 2016, 17:33 1139 0
Поделиться

Народный депутат Украины (группа «Воля народа»), Олесь Довгий будет представлять интересы промышленников, предпринимателей и работодателей в парламенте.

Соответствующее решение было объявлено на съезде Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). Кандидатуру нардепа поддержали также в Федерации работодателей Украины, передает Интерфакс-Украина.

По словам Довгого, в ближайшее время заработает офис бизнес-представителя. «Этот офис будет инструментом коммуникации между бизнесом и законодательным органом, его основное предназначение – стимулирование реформ в Украине. У этой организации будет свой мощный аналитический центр для сбора и обработки информации, интернет-площадка для обсуждения самых актуальных инициатив, общественная приемная. Это будет не только окошко для приема жалоб. Прежде всего, каждый предприниматель сможет лично принять участие в создании законов», - рассказал депутат.

Довгий отметил, что его основная задача как бизнес-представителя - мобилизовать парламент на проведение реформ, необходимых украинскому бизнесу.

«Я стал соавтором многих законодательных инициатив, которые направлены на дерегуляцию и улучшение бизнес-климата, однако эту тенденцию нужно поддерживать и наращивать темпы. Ведь, во-первых, делается недостаточно. А, во-вторых, без учета мнения бизнеса. Я верю в то, что реальным показателем эффективной деятельности власти должно стать количество построенных заводов, количество созданных рабочих мест и объемы создан созданной в Украине добавленной стоимости», - подчеркнул нардеп.

Решение о создании офиса представителей промышленников, предпринимателей и работодателей было принято 28 октября на заседании Антикризисного совета общественных организаций, который одобрил проект Антикризисной программы совместных действий власти и бизнеса.

Напомним, закон о финансовой реструктуризации вступил в силу. Документ был опубликован в газете «Голос Украины» 19 июля и вступает в силу через 3 месяца после дня официальной публикации.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях