Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Саакашвили уволен указом Порошенко с должностей главы Одесской ОГА и внештатного советника президента
Фото: УНИАН

Саакашвили уволен указом Порошенко с должностей главы Одесской ОГА и внештатного советника президента

10 ноября 2016, 10:47 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко уволил председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили с занимаемой должности.

Соответствующий Указ №500/2016 размещен на сайте главы государства.

Другим своим Указом №499/2016 президент уволил Саакашвили с должности советника Президента Украины (вне штата), передает УНИАН.

Как сообщал Inpress.ua, 7 ноября Саакашвили объявил о своей отставке с должности главы Одесской ОГА, которую он занимал с мая 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что подпишет указ об увольнении Саакашвили, если правительство внесет соответствующее представление.

8 ноября президент заявил, что после поражения партии Саакашвили на выборах в Грузии тот решил заняться политикой в Украине.

Саакашвили объяснил, что хотел уволиться еще полгода назад, а поэтому выборы в Грузии не имеют к этому никакого отношения. Реагируя на слова президента, председатель ОГА сказал, что «президенту Порошенко прекрасно известно, что я не принимал непосредственного участия в грузинских выборах, и не мог бы этого сделать даже при желании, поскольку я – гражданин Украины». Он отметил, что является украинским политиком.

9 ноября Кабинет министров поддержал отставку председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

Напомним, одновременно с Саакашвили руководитель Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что он уходит с должности начальника главка данного управления.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях