Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Егор Соболев: С Луценко во главе у Генпрокуратуры нет шансов наказания за преступления против Майдана
Фото: theformat.com.ua

Егор Соболев: С Луценко во главе у Генпрокуратуры нет шансов наказания за преступления против Майдана

9 ноября 2016, 17:28 0
Поделиться

Народный депутат Украины Егор Соболев заявил о том, что решил инициировать отставку генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом нардеп сообщил на своей странице в facebook, передает 24tv.ua.

Причиной такого решения является затягивание расследования дел по Евромайдану.

С ним во главе у ГПУ нет никаких шансов наказания этих преступлений, которые имеют ключевое значение в нашей новейшей истории. Если террор Евромайдана не будет наказан, такой террор повторится. А вот наказание его исполнителей и организаторов неизбежно приведет к разрушению круговой поруки между нынешним и бывшим руководством государства, – отметил Егор Соболев.

Несмотря на то, что это уже будет третий генпрокурор, чьей отставки будут требовать народные избранники, Соболев считает, что другого выбора нет.

«Это наш долг, как представителей людей в парламенте, – выгонять сколько надо генпрокуроров, пока не получим настоящего», – убежден депутат.

Как уже сообщал Inpress.ua, сейчас из Генеральной прокуратуры Украины массово увольняются профессионалы. А чтобы ведомство справлялось с заказами власти, на работу набирают готовых на беззаконие сотрудников. Такое мнение выразил бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Ранее в соцсети Кузьмин поделился постом о том, что Национальное агентство по противодействию коррупции признало Генерального прокурора Юрия Луценко коррупционером.

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях