Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура задержала злоумышленника при получении крупной взятки за попытку давления на главу САП в деле Онищенко
Фото: strana.ua

Генпрокуратура задержала злоумышленника при получении крупной взятки за попытку давления на главу САП в деле Онищенко

9 ноября 2016, 14:46 0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины задержала злоумышленника, который за взятку в 2 млн долларов обещал «повлиять» на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по делу нардепа Александра Онищенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

«Департамент ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ разоблачили гражданина Украины в мошенничестве в особо крупных размерах - 2 млн долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкого», - говорится в сообщении.

Как отмечается, мошенничество проводилось с целью прекращения уголовного преследования Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины народного депутата Украины Александра Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

«В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части «вознаграждения» в размере 1 млн долларов. За содеянное уголовное правонарушение «мошеннику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества», - сказано в сообщении главы Генпрокуратуры.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Его подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Кроме того, аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях