Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура Украины располагает рядом факторов для привлечения к уголовной ответственности Януковича
Фото: УНИАН

Генпрокуратура Украины располагает рядом факторов для привлечения к уголовной ответственности Януковича

8 ноября 2016, 15:04 1
Поделиться

Виктора Януковича можно будет привлечь к уголовной ответственности по ряду фактов, которые показывают его прямое отношение к событиям в оккупированном Крыму и на Донбассе.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире Еспресо.TV.

По его словам, то, что произошло на Майдане можно рассматривать, как пролог для дальнейших преступлений, которые привели к ужасным последствиям на территории Крыма и Донбасса.

«Команда Януковича делала все возможное для того, чтобы удержаться при власти. Сначала эти старания были осуществлены подконтрольным Януковичу силовым аппаратом. После этого мы наблюдали его попытки расколоть страну на несколько частей, организовав знаменитый съезд в Харькове. Позже был призыв Януковича о введении на территорию Украины иностранных войск, в том числе российских», - отметил Енин.

По его мнению, именно через эти факты мы можем привлечь к ответственности как Януковича, так и отдельных представителей РФ.

«Вердикт Международного уголовного суда будет свидетельствовать о готовности Украины обеспечить беспристрастное судопроизводство. Он поможет в признании дела против Януковича международным обществом. Именно этой целью обосновано обращение к МУС», - добавил Енин.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины и Международный уголовный суд согласовали алгоритм привлечения к ответственности президента-беглеца Виктора Януковича и руководства России.

Как уже сообщал Inpress.ua, адвокаты семей «Небесной Сотни» выступили против решения генпрокурора Юрия Луценко о создании в ГПУ Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, поскольку, по их убеждению, объединение уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его приспешников в одно приведет фактически к развалу этих дел в суде.

Напомним, заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что часть дела экс-премьера Павла Лазаренко была вывезена за несколько дней до Революции Достоинства.

Источник:  Еспресо.TV
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях