Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Тука не верит, что Путин готов привлечь США к переговорам по Украине
Фото: Новое время

Тука не верит, что Путин готов привлечь США к переговорам по Украине

4 ноября 2016, 17:09 1
Поделиться

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не верит в искренность заявления президента России Владимира Путина о готовности расширить формат переговоров по украинскому урегулированию с привлечением Соединенных Штатов.

Об этом он сказал в интервью изданию Укринформ.

«Ляпнул. Пока только ляпнул», - прокомментировал Тука слова российского лидера, сказанные им в Сочи 27 октября, о том, что он не против привлечения Вашингтона.

Без согласия на расширение всех сторон «нормандского формата» все призывы «усадить американцев за стол переговоров» Тука считает популизмом.

Заместитель министра также убежден, что «если мы не хотим большой широкомасштабной войны», Украине нужно Путину «каким-то образом дать возможность» сохранить положительное отношение своего избирателя и выйти из тупика. «Это уже и есть тонкости дипломатии – выработать такое решение, чтобы дать ему возможность красиво выйти из ситуации», - говорит Тука.

Напомним, 19 октября прошла встреча «нормандской четверки». На протяжении пяти часов в Берлине Петр Порошенко, Ангела Меркель, Владимир Путин и Франсуа Олланд, как выразилась после канцлер, вели «нелегкий разговор».

К слову, парламентская фракция партии «Народный фронт» приняла решение не менять своей позиции касательно вопроса законодательного обеспечения местных выборов на Донбассе до вывода из региона военных РФ и сложения оружия местными боевиками.

Как уже сообщал Inpress.ua, президент Украины Петр Порошенко также заявил о необходимости вывода российский войск с Донбасса до возможности проведения там выборов.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях