Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ и Генпрокуратура раскрыли крупные хищения госсредств чиновниками Кривого Рога
Фото: iPress.ua

СБУ и Генпрокуратура раскрыли крупные хищения госсредств чиновниками Кривого Рога

3 ноября 2016, 15:19 0
Поделиться

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хищение государственных средств, выделяемых из бюджета на содержание сети автомобильных дорог Кривого Рога.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает Цензор.НЕТ.

«Предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 млн грн. При проверке отчетной документации сотрудники спецслужбы установили, что реальный объем предоставляемых услуг не соответствует отчетным данным и реально выполненным работам», - говорится в сообщении.

По информации СБУ, чиновники совместно с предпринимателем перечисляли средства на счета фиктивных предприятий и «выводили в тень».

Во время восьми обысков по местам работы и проживания предпринимателей и должностных лиц горсовета правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию и другие материалы противоправной деятельности

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

К слову, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины и по местам проживания трех должностных лиц департамента аудита ГФС.

Как уже сообщал Inpress.ua, сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы, а также Администрации морских портов Украины (АМПУ). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях