Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Представитель украинского МИД озвучила условие предоставления Украине Евросоюзом безвизового режима
Фото: УНИАН

Представитель украинского МИД озвучила условие предоставления Украине Евросоюзом безвизового режима

1 ноября 2016, 14:04 0
Поделиться

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом может быть внесен в повестку дня Европейского парламента при условии достижения договоренности о механизме приостановления безвиза с третьими странами.

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, соответствующие переговоры между Европейским Советом, Европейским парламентом и Европейской комиссией запланированы на 7 ноября.

«Мы ожидаем, что, если все же им удастся договориться, - в них нерешенными остались два небольших вопроса по информации, которую мы получили от посла Германии в Брюсселе – после они перейдут к принятию решения в парламенте. У них действительно есть предварительная договоренность с парламентом, что в случае, если на следующем заседании будет это решение, то они внесут правки в повестку дня пленарной сессии», - заявила Зеркаль.

Заместитель министра отметила, что Украина в определенном смысле стала заложником ситуации, связанной с миграционным кризисом в ЕС и подготовкой референдума о дальнейшей миграционной политике в Венгрии.

Как уже сообщал Inpress.ua, еврокомиссар по вопросам соседства и переговоров по расширению Йоханнес Ган заявил, что ситуация по продвижению процедуры предоставления Украине безвизового режима будет успешной, как и в случае с Грузией.

Кроме того, европейские дипломаты ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года. Об этом на своей странице в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях