Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура и Международный уголовный суд согласовали алгоритм привлечения к ответственности Януковича и руководства РФ
Фото: Glavnoe.ua

Генпрокуратура и Международный уголовный суд согласовали алгоритм привлечения к ответственности Януковича и руководства РФ

27 октября 2016, 18:14 0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины и Международный уголовный суд согласовали алгоритм привлечения к ответственности президента-беглеца Виктора Януковича и руководства России.

Об этом в своем Facebook сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает Gazeta.ua.

«3-часовые переговоры с Офисом прокурора Международного уголовного суда – есть общее понимание дальнейшего совместного алгоритма действий Украины и МУС по привлечению к ответственности Януковичей и Ко, руководства РФ и подконтрольных им террористов», - написал Енин.

На днях Генпрокуратура создала новое управление, которому передала расследование «большого дела» бывшего президента Виктора Януковича и его окружения. До конца 2016 года будут подготовлены материалы для заочного осуждения беглого президента Виктора Януковича, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Как уже сообщал Inpress.ua, адвокаты семей «Небесной Сотни» выступили против решения генпрокурора Юрия Луценко о создании в ГПУ Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, поскольку, по их убеждению, объединение уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его приспешников в одно приведет фактически к развалу этих дел в суде.

Источник:  Gazeta.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях