Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Из-за большого количества зарегистрировавшихся для подачи е-деклараций в системе начались сбои
Фото: УНИАН

Из-за большого количества зарегистрировавшихся для подачи е-деклараций в системе начались сбои

27 октября 2016, 17:33 0
Поделиться

До завершения подачи электронных деклараций осталось четыре дня и ночи, и этот срок продлевать не будут.

Об этом сообщили во время внеочередного открытого заседания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет ТСН.

Сейчас уже около 50 тысяч пользователей подали декларации, причем большое количество активизировалась именно в последнюю неделю – с понедельника, 24 октября. С этим, говорят в НАПК, связаны наибольшие проблемы.

Если раньше за сутки регистрировались 300-400 человек, то с понедельника ежедневно прибывало более 8 тысяч декларантов. Кроме того, декларации подают и те, кто не должен этого делать по закону.

На заседании признали три крупных сбоя, которые произошли в течение последних трех дней, в то же время посетовали на то, что жалуются больше всего не рядовые чиновники.

С 24 по 27 октября НАПК получила более 200 писем-жалоб на сбои в работе системы, большинство из тех, кто выразил свое недовольство – народные депутаты, судьи и прокуроры. В НАПК надеются, что в дальнейшем подачу деклараций не булут откладывать на последний момент.

Напомним, запустили систему электронного декларирования в соответствии с законом «О предотвращении коррупции» в полночь 1 сентября.

Как уже сообщал Inpress.ua, госслужащие Виннитчины стали первыми, кто начал обучаться, как правильно заполнять новые электронные декларации в рамках информпросветкомпании «Онлайн против коррупции».

Напомним, Верховная Рада приняла закон (№3755) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей предоставления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году» с предложениями президента Украины Петра Порошенко, согласованными с европейской стороной.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях