Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
«Народный фронт» останется в составе коалиции даже в случае провала закона о спецконфискации, - Яценюк
Фото: Росинформбюро

«Народный фронт» останется в составе коалиции даже в случае провала закона о спецконфискации, - Яценюк

20 октября 2016, 16:08 0
Поделиться

Фракция «Народный фронт» останется в составе парламентской коалиции даже при условии, если Верховная Рада не поддержит большинством голосов законопроект о спецконфискации.

Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, передает ресурс ForUm.

«Хочу четко заявить – мы прошли очень сложный период политической турбулентности. И, как глава правительства, я это чувствовал каждый день. И наша фракция не даст никому возможности разрушить то, что на протяжении двух лет делалось в стране. А это фундамент новой Украины. Политическая дестабилизация в парламенте и политическая дестабилизация в стране приведет к краху. Краха не будет», - заявил Яценюк.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что НФ останется в коалиции, Яценюк заявил: «Конечно».

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV заявлял, что фракция Народного фронта приняла решение, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроекты, касающиеся спецконфискации, в частности, законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов». За соответствующее решение в первый раз проголосовали 190 народных депутатов. Вторая попытка также оказалось нерезультативной. Голоса «за» отдали только 199 нардепов из 226 минимально необходимых.

К слову, общественный активист Карл Волох недавно заявил, что механизм подготовленного Минюстом очередного законопроекта о спецконфискации может быть применен не только к окружению Виктора Януковича, но и к нынешним депутатам.
Кроме того, у фракции «Народный Фронт» нет никаких шансов пройти в Верховную Раду в случае досрочных выборов. Поэтому их угрозы выйти из коалиции в случае непринятия закона о спецконфискации не более чем блеф. Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Кирилл Молчанов.

Источник:  ForUm
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях