Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Столичные рестораны подвергаются серьезной зачистке со стороны властей
Фото: Вести

Столичные рестораны подвергаются серьезной зачистке со стороны властей

18 октября 2016, 13:42 0
Поделиться

Власти Киева всерьез взялись за передел ресторанного бизнеса в центре города. Так за последнее время было снесено или повреждено несколько таких заведений. При этом некоторые из них сносились радикально – тракторами вместе с персоналом и посетителями; в то время как другие, стоящие рядом -  спокойно продолжают работать.

По словам советника мэра Киева Виталия Кличко на общественных началах и «смотрящего» за ресторанами и мафами города Дмитрия Белоцерковца такая судьба ожидает все летние площадки и капитальные пристройки в центре столицы и уже создан «список площадок ресторанов 0,1, 2  зоны, где есть системные нарушения относительно значительного сужения прохода».

По информации КГГА в ближайшее время будут демонтированы строения ресторанов «Авалон», «Мясо и вино», «7 пятниц», «Va Bene», «Reprisa», «Just», «Николай», «Оk Bar», «Marokena», «О'город» и других, а на освобожденных местах будут установлены клумбы и информационные стенды КГГА.

Напомним, ранее инициативы столичных властей проявились в другом месте. В Киеве, в подземном переходе, который ведет к «старому» выходу со станции метро «Лесная», демонтировали ряд торговых точек.

К слову, за первый осенний месяц в Киеве было демонтировано около 400 незаконных рекламных конструкций, — сообщило коммунальное предприятие «Киевреклама». По данным предприятия, основной акцент был сделан на вывески и рекламные щиты. Последних на протяжении сентября демонтировали более 100 единиц.

 

Источник:  Inpress.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях