Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Состоялись телефонные переговоры между главами Украины, Германии и Франции
Фото: УНИАН

Состоялись телефонные переговоры между главами Украины, Германии и Франции

17 октября 2016, 13:21 0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате при участии президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в «нормандском формате» (Украина, ФРГ, Франция и РФ), передает УНИАН.

«Отмечено эффективную немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска», - говорится в сообщении.

Президент Украины подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками безопасности условий Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении.

Порошенко, Олланд и Меркель договорились провести следующую телефонную беседу в трехстороннем формате в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в «нормандском формате».

Напомним, контролируемые Россией боевики вернули на позиции свои передовые подразделения в районе Петровского, где в соответствии с подписанным в Минске Трехсторонней контактной группой Рамочным соглашением необходимо отвести силы и средства от линии соприкосновения.

В середине сентября в Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня на Донбассе, поскольку «не являются стороной конфликта», а Украине противостоят «вооружённые силы Донбасса». Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в Москве, отвечая на вопрос, действительно ли представители России обещали Германии установление режима прекращения огня на востоке Украины.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях