Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Сирийский вопрос натолкнул Германию на рассмотрение новых антироссийских санкций
Фото: РБК-Украина

Сирийский вопрос натолкнул Германию на рассмотрение новых антироссийских санкций

7 октября 2016, 17:59 0
Поделиться

Власти Германии подтвердили рассмотрение новых санкций против Российской Федерации из-за Сирии. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По его словам, необходимо использовать все рычаги давления для урегулирования ситуации в Сирии.

«Мы считаем, что Россия и Иран обязаны использовать свое влияние на режим Асада, чтобы остановить эскалацию насилия и страдания гражданского населения», - отметил он. Кроме того, глава внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Ноорберт Реттген отметил, что санкции не работают в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной они принесут необходимый результат. 

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз должен ввести новые санкции в отношении России, чтобы Москва таким образом понесла ответственность за свои действия в Сирийской арабской республике.

Тем временем Джозеф Байден предупредил президента Петра Порошенко о риске снятия Европейским Союзом санкций против России в случае отсутствия прогресса в проведении реформ в Украине.

Кроме того, среди стран Европейского Союза за отмену санкций в отношении Российской Федерации выступают Венгрия и Словакия. Об этом заявил посол Украины в Финляндии Андрей Олиферов.

В то же время уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявлял, что снятие санкций с Российской Федерации в обозримом будущем, с учетом ситуации на востоке Украины, по-прежнему не предвидится.

Также Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, примененные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя. Об этом сообщили в Совете ЕС.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях