Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Выборы на Донбассе под дулами автоматов станут предательством украинцев, - спикер ВР
Фото: theformat.com.ua

Выборы на Донбассе под дулами автоматов станут предательством украинцев, - спикер ВР

28 сентября 2016, 16:14 0
Поделиться

Выборы на Донбассе под дулами автоматов не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и станут предательством украинцев, которые остались на оккупированных территориях, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Как сообщила во вторник пресс-служба Верховной Рады, спикер украинского парламента в ходе встречи с послом Германии в Украине Эрнстом Райхелем обсудил вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Как сообщается, стороны были едины в том, что проведению выборов на оккупированных территориях должен предшествовать режим полного прекращения огня и обеспечения безопасности гражданам Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Мы выступаем за мирное разрешение ситуации на Востоке страны. Никто в Украине не боится выборов на Донбассе. Нас пугают выборы под дулами автоматов, когда проведем акцию под названием «выборы», которая не будут иметь никакого отношения к действительному волеизъявлению граждан Украины и обеспечению их прав и свобод. Это будет предательство украинцев, которые стали заложниками на тех территориях», - сказал Парубий.

Председатель Верховной Рады проинформировал немецкого дипломата о создании в парламенте группы по пошаговому выполнению пунктов Минских соглашений. В эту группу, которую возглавляет первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, входят представители всех фракций.

Парубий пожелал Райхелю плодотворной дипломатической работы «в один из сложнейших периодов» развития Украины и поблагодарил за отстаивание и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, помощь в реабилитации воинов, раненых на передовой, в урегулировании ситуации на Востоке Украины, а также за готовность оказывать практическую помощь в реализации системных реформ в государстве.

«Позиция Германии является определяющей для многих других государств, поэтому она и является для нас особенно ценной во многих ситуациях», - сказал председатель Верховной Рады.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, чтопредоставление неподконтрольной Киеву части Донбасса статуса автономии является неприемлемым для Украины, поскольку таким образом будет легитимизирован протекторат России над этой территорией.

Кроме того, Кремль не дал приказ боевикам прекратить обстрелы, несмотря на постоянные призывы. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

Как уже сообщал Inpress.ua, за минувшие два года с момента подписания Минских соглашений российская сторона так и не выполнила ни одного его пункта, заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях