Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Верховная Рада отказалась включить в повестку дня закон о спецконфискации
Фото: Inpress.ua

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня закон о спецконфискации

22 сентября 2016, 17:13 0
Поделиться

Верховная Рада отказалась включить в повестку дня на этой неделе проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения взыскания в доход государства не обоснованных активов (№5142).

За включение проголосовали только 207 (при необходимых 226) народных депутатов из 339, зарегистрированных в сессионном зале, передает УНИАН.

Не голосовали в полном составе «Оппозиционный блок» и «Батькивщина», а из «Видродження» и «Воли народа» «за» проголосовало только по одному депутату.

На включении в повестку дня этого законопроекта настаивала фракция «Народный фронт».

«Есть 40 миллиардов, нужных для того, чтобы оснастить украинскую армию. И эти деньги нужно вернуть для того даже, чтобы в будущем ни один чиновник, ни один президент, украв деньги, не чувствовал себя безнаказанным», - подчеркнул депутат от НФ Юрий Береза.

Напомним, Кабинет министров заложил в проект государственного бюджета на 2017 год средства, которые будут конфискованы в рамках возвращения в страну активов лиц из окружения экс-президента Виктора Януковича.

14 сентября правительство направило в ВР обновленный законопроект о спецконфискацию, принятие которого позволит конфисковать в госбюджет арестованные на счетах в Сбербанке 1,5 миллиарда долларов, принадлежавших представителям режима Януковича.

К слову, у фракции «Народный Фронт» нет никаких шансов пройти в Верховную Раду в случае досрочных выборов. Поэтому их угрозы выйти из коалиции в случае непринятия закона о спецконфискации не более чем блеф. Об этом в комментарии журналистам заявил политолог Кирилл Молчанов.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях