Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Верховной Раде состоялось заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС (ПКА)
Фото: Телеграф

В Верховной Раде состоялось заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС (ПКА)

20 сентября 2016, 17:44 0
Поделиться

20 сентября в Верховной Раде Украины состоялось четвертое заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС (ПКА), передает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

«Проект повестки дня Четвертого заседания ПКА предусматривает обсуждение таких вопросов, как состояние политических отношений Украина-ЕС, перспективы завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС («нидерландский формат»), оценка состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, перспектива введения безвизового режима, внутриполитическая и ситуация с безопасностью в Украине, внедрение реформ в Украине в соответствии с Соглашением, энергетическое и секторальное сотрудничество между Украиной и ЕС и т.д.», - говорится в сообщении, передает Телеграф.

Как ожидается, по итогам заседания планируется принятие заключительного заявления и рекомендаций Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС.

В заседании примут участие председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, народные депутаты Украины – члены украинской части ПКА во главе с сопредседателем Николаем Княжицким, депутаты Европарламента во главе с сопредседателем Адреем Пленковичем, представители правительства Украины, а также представители исполнительных институций ЕС.

Указано, что 18-19 сентября прошла выездная часть ПКА на восток Украины, во время визита депутаты побывали в Днепропетровском госпитале, посетили зону проведения АТО, в частности, Марьинку и Краматорск, провели встречи с военнослужащими ВСУ, студентами высших учебных заведений, переселенцами.

К слову, более половины, а именно 54% поляков позитивно относятся к идее предоставления убежища переселенцам с востока Украины. Об этом сообщается в результатах опроса Центра исследования общественного мнения (CBOS).

Источник:  Телеграф
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях