Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Москва не дает приказ прекратить огонь своим оккупационным силам и подконтрольным боевикам, - МИД
Фото: УНИАН

Москва не дает приказ прекратить огонь своим оккупационным силам и подконтрольным боевикам, - МИД

20 сентября 2016, 16:53 0
Поделиться

Кремль не дал приказ боевикам прекратить обстрелы, несмотря на постоянные призывы.  Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире 5 канала, сообщает издание Фокус.

«Мы за последние дни увидели, что хотя интенсивность обстрелов существенно снизилась, о прекращении огня речь не идет. И, к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь, и эти месседжи постоянно также идут из Берлина и Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующий приказ своим оккупационным силам и подконтрольным боевикам», - заявил чиновник.

По словам Макеева, ежедневно украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на Российскую Федерацию.

«Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров – о том, что ситуация, к сожалению, не улучшается, и о том, что надо дальше усиливать давление на Российскую Федерацию. Потому что без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнять минские договоренности, какого-либо процесса нечего было и ожидать», - отметил дипломат.

Ранее Макеев заявлял, что конкретной даты следующей встречи в «нормандском формате» пока нет.

Как уже сообщал Inpress.ua, заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что потенциального перемирия на Донбассе удалось добиться благодаря давлению на Россию, а дальше нужно говорить о введении полицейской миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее Георгий Тука заявил, что в настоящее время в стратегии речь не идет о возвращении Донбасса военным путем.

Источник:  Фокус
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях