Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мнение: Предложенный законопроект о конфискации не выполнит свою задачу, а утроит уровень коррупции
Фото: politrada.com

Мнение: Предложенный законопроект о конфискации не выполнит свою задачу, а утроит уровень коррупции

16 сентября 2016, 17:19 0
Поделиться

На сегодняшний день существует большая вероятность того, что предложенный законопроект о конфискации имущества коррупционеров не выполнит свое основное предназначение, а наоборот – будет способствовать процветанию в Украине коррупции.

Об этом заявил народный депутат Украины VII-VIII созывов Сергей Каплин, комментируя проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов», сообщает ресурс ForUm.

«Этот документ, безусловно, необходим нашему государству, но он станет оружием в руках коррупционеров и утроит коррупцию в стране, - отметил он. - Я считаю, что этот законопроект должен быть принят на следующий день после избрания новой Верховной Рады. Разница в нем не большая. «Народный фронт» уже договорился с другими политическими силами дерибанить, то, что еще не раздерибанили именно благодаря этому документу.  Вот собственно и вся разница между этим документом и предыдущими редакциями. Они просто договорились и презентовали документ, который никто из депутатов не видел. Кабмин просто превращается в пиар-площадку».

Напомним, во время открытия пятой сессии VIII созыва Верховной Рады Украины президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять закон о спецконфискации

Как ранее сообщал Inpress.ua, представительство ЕС раскритиковало проект заявив, что Украина делает шаги к внедрению «жесткого законодательства... без защиты права на честный суд и право собственности». Дипломаты считают, что подход, предложенный в проекте 4057, ухудшает законодательство в данной сфере.

Напомним, члены Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности приняли решение отозвать законопроект №4057, предусматривающий введение в Украине практики внесудебной конфискации имущества.

Несмотря на это, авторы инициативы длительное время пытались ввести общественность в заблуждение, уверяя, что законопроект №4057 соответствует европейским нормам и одобрен соответствующими органами ЕС. Народный депутат Сергей Пашинский, который является одним из соавторов законопроекта, заявлял со ссылкой на представительство ЕС, что европейцы не критиковали его проект.

Источник:  ForUm
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях