Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Арьев: На неофициальном уровне  в Евросоюзе поговаривают об отмене антироссийских санкций
Фото: РБК-Украина

Арьев: На неофициальном уровне в Евросоюзе поговаривают об отмене антироссийских санкций

16 сентября 2016, 16:57 0
Поделиться

В ЕС неофициально говорят о снятии или уменьшении санкций против РФ при полугодовом соблюдении прекращения огня. Об этом на полях саммита YES заявил нардеп от БПП, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает 112.ua.

«Минские соглашения выписаны так, что их не может выполнить только одна сторона полностью при отсутствии каких-либо шагов с другой стороны. Ждать там, иначе через парламент это не пройдет. Насколько мне известно, в ЕС сказали, это не официально, полгода без нарушения прекращения огня, тогда можно рассматривать вопрос об отмене санкций или уменьшения их уровня против России. России уже никто не верит. Сколько было этих приостановок огня, но всегда их сторона их нарушала, и мы никогда не имели полного прекращения. Была видимость. Поэтому в данном случае никто не говорит о том, что это прекращение огня, которое на сегодняшний день предлагается с той стороны, будет соблюдено, мы не имеем никаких гарантий», – заявил Арьев.

Напомним, Совет ЕС 15 сентября принял решение по письменной процедуре об утверждении согласованного 7 сентября постпредами стран Евросоюза предложения о продлении на 6 месяцев (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц.

К слову, среди стран Европейского Союза за отмену санкций в отношении Российской Федерации выступают Венгрия и Словакия. Об этом заявил посол Украины в Финляндии Андрей Олиферов.

Напомним, уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявляет, что снятие санкций с Российской Федерации в обозримом будущем, с учетом ситуации на востоке Украины, по-прежнему не предвидится.

Кроме того, Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, примененные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя. Об этом сообщили в Совете ЕС.

 

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях