Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Заявление на Авакова не подтвердилось, Генпрокуратура закрыла против него уголовное дело
Фото: УНИАН

Заявление на Авакова не подтвердилось, Генпрокуратура закрыла против него уголовное дело

14 сентября 2016, 18:24 0
Поделиться

Информация из заявления относительно министра внутренних дел Арсена Авакова не нашла подтверждения, производство будет закрыто. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган в эфире канала 112 Украина.

«Одно из заявлений «Центра противодействия коррупции» стало толчком для того, чтобы эти сведения были внесены в ЕРДР», - сказала она.

На вопрос, о каких именно фактах идет речь в заявлении, Сарган ответила: «Поскольку факты, которые были в этом заявлении, не нашли своего подтверждения, то мы не можем их обнародовать».

На уточнение, будет ли закрыто соответствующее уголовное производство, учитывая, что информация не подтвердилась, пресс-секретарь сказала, что оно будет закрыто.

Кроме того, на вопрос, действительно ли Аваков на сегодняшний день не является подозреваемым или обвиняемым ни в одном уголовном производстве, Сарган ответила: «Да. Среди тех, которые расследует Генеральная прокуратура».

«Я знаю, что такие дела есть в НАБУ, но уже детали – это к ним», - сказала она и добавила, что в этих делах «он фигурирует или люди, причастные к нему».

Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью «24 каналу».

К слову, прокуратура внесет представление на снятие неприкосновенности с нескольких народных депутатов после внесения в регламент Верховной Рады поправок, которые сделают невозможным их побег из страны, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях