Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Силуанов: Россия будет голосовать против выделения Украине очередного транша МВФ
Фото: УНИАН

Силуанов: Россия будет голосовать против выделения Украине очередного транша МВФ

12 сентября 2016, 18:13 0
Поделиться

Россия будет голосовать против выделения Украине очередного транша Международного валютного фонда. Об этом министр финансов России Антон Силуанов сказал на брифинге в Москве, передает УНИАН.

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», - сказал Силуанов.

При этом он выразил сомнение, что РФ сможет заблокировать выделение этого транша.  «Мы как член МВФ имеем право голоса в этой организации, безусловно, свою позицию будем высказывать, будем отстаивать. Какое в конечном счете будет принято решение на Совете директоров, мне сложно сказать. Безусловно, большинство членов МВФ, возможно, будут иметь другую точку зрения. Глос России здесь не будет определяющим», - добавил Силуанов.

Как уже сообщал Inpress.ua, Голосеевский районный суд Киева 30 мая наложил арест на средства в сумме 3 миллиарда долларов так называемого «долга Януковича» по еврооблигациям, выкупленным российским Фондом национального благосостояния в 2013 году. Об этом на пресс-конференции 1 июня сообщил глава общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

К слову, еще в мае Россия заявила, что не поддержит пакет помощи МВФ, предназначенный для Украины, если в нем не будет указано условие выплаты долга Киева России.

Напомним, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в которых Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед РФ.

Ранее Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму $3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно – вести переговоры о реструктуризации этих обязательств.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого правительством Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях