Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура хочет внести поправки в регламент ВР для снятия депутатской неприкосновенности
Фото: economics-prorok.com

Генпрокуратура хочет внести поправки в регламент ВР для снятия депутатской неприкосновенности

9 сентября 2016, 15:37 0
Поделиться

Прокуратура внесет представление на снятие неприкосновенности с нескольких народных депутатов после внесения в регламент Верховной Рады поправок, которые сделают невозможным их побег из страны, заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает ZN.ua.

По его словам, прокуратура активно работает с парламентом для внесения в законодательство изменений по определенному ограничению депутатского иммунитета. «Как только мы обеспечим принятие тех или иных поправок в Регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным, скажем, выезд народного депутата после представления на него ходатайства о задержании, снятие депутатской неприкосновенности, вы увидите новые фамилии», – заявил он в интервью для «5 канала».

Енин, при этом, отметил, что прокуратура не является субъектом законодательной инициативы, однако активно работает с депутатским корпусом в этом направлении.

2 сентября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Верховную Раду будут внесены представления на депутатов по подозрению в государственной измене. 

Ранее сообщалось, что ГПУ готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Вадима Новинского в связи с его нападением на митрополита Драбинко.

тоит отметить, что несовершенство законодательства часто помогает чиновникам избежать ответственности за свои «подвиги». Напомним, глава НАБУ Назар Холодницкий подтвердил задержание 9 августа судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса по подозрению в получении взятки в размере 150 тысячи долларов. Однако, по словам Холодницкого, «судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет».

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях