Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Юра Енакиевский снова может свободно передвигаться по всему миру, - Лещенко
Фото: argumentua.com

Юра Енакиевский снова может свободно передвигаться по всему миру, - Лещенко

9 сентября 2016, 11:34 0
Поделиться

Апелляционный суд Киева в августе снял близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко с международного розыска. Об этом заявил народный депутат из фракции БПП Сергей Лещенко на брифинге в Верховной Раде, сообщает Украинская правда.

«22 августа Палата по уголовным делам апелляционного суда Киева сняла Юрия Иванющенко с международного розыска. Раз. На сегодняшний день это лицо может снова свободно передвигаться по миру», - сказал он.

«Это произошло после того, как эти судьи вынесли решение по жалобе Юры Енакиевского, который оспаривал предварительное решение первой инстанции Печерского суда, (который постановил), чтобы его задержали и доставили в суд для избрания меры пресечения», - заявил Лещенко.

«Еще раз: Юра Енакиевский, который является наиболее одиозным и коварным соратником Януковича, снова пользуется свободой передвижения по всему миру», - возмутился он.

Департамент специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование по делу Иванющенко в уголовных процессах по хищению средств Киотского протокола в 2012-2014 годах.

Ранее Иванющенко уже снимали с международного розыска, но возобновили его в июле.

Как уже сообщал Inpress.ua, одиозный бизнесмен Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, проиграл в суде дело против депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко. Об этом сам Лещенко сообщил 22 августа в Facebook и обнародовал документ.

Напомним, 8 февраля в СМИ появилась информация о том, что адвокат Иванющенко добился закрытия уголовного производства в отношении хищения средств, выделенных по Киотскому протоколу. Соответствующее решение Соломенского районного суда города Киева было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях