Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
МИД Украины: С момента подписания Минских соглашений Россия не выполнила ни одного пункта
Фото: 24smi.org

МИД Украины: С момента подписания Минских соглашений Россия не выполнила ни одного пункта

6 сентября 2016, 10:39 0
Поделиться

За минувшие два года с момента подписания Минских соглашений российская сторона так и не выполнила ни одного его пункта, заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«2 года с подписания Минского протокола. До сих пор Росия как подписант не выполнила ни одного пункта Минских соглашений», – написала она в Twitter, передает ZN.ua.

Минские соглашения были подписаны ровно два года назад, 5 сентября 2014 года, в минском «Президент-отеле». Со стороны России его подписал тогдашний посол РФ в Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины – ее бывший президент Леонид Кучма, наделенный специальным мандатом от правительства, со стороны ОБСЕ – швейцарский дипломат Хайди Тальявини.

Документ предусматривает, среди прочего, прекращение огня в Донбассе, обеспечение мониторинга ОБСЕ на российско-украинской границе, освобождение заложников, вывод из Донбасса российского оружия и боевиков с последующей стабилизацией в ОРДЛО и проведением там местных выборов.

Как уже сообщал Inpress.ua, Москва снова начала заявлять о своей непричастности к конфликту на востоке Украины. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, в тексте Минских договорённостей «вряд ли вы найдёте пункт, который содержит обязательства Москвы по реализации тех или иных положений».

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд выразил обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности на Донбассе в последние недели. Об этом он заявил во время совместного с канцлером Германии Ангелой Меркель разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится в сообщении на сайте президента Франции.

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях