Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СМИ: В Генпрокуратуре на Новинского готовят представление на снятие неприкосновенности
Фото: УНИАН

СМИ: В Генпрокуратуре на Новинского готовят представление на снятие неприкосновенности

1 сентября 2016, 14:21 0
Поделиться

По данным СМИ, генеральная прокуратура Украины готовит представление в парламент на лишение депутатской неприкосновенности нардепа «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в ГПУ. Основание для снятия неприкосновенности собеседники издания не указали.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в свою очередь отметила следующее: «будем комментировать информацию по мере ее поступления».

Как стало известно, в июне на Ровенщине нардеп от «Оппозиционного блока» миллиардер Вадим Новинский напал на митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского УПЦ (МП) Александра (Драбинко). Драбинко написал заявление в районный отдел полиции и дал письменные показания.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что обратится в Государственную миграционную службу о необходимости проверки оснований предоставления украинского гражданства Новинскому – он получил гражданство Украины от экс-президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года.

К слову, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко. Его подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

Стоит отметить, что несовершенство законодательства часто помогает чиновникам избежать ответственности за свои «подвиги». Напомним, глава НАБУ Назар Холодницкий подтвердил задержание 9 августа судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса по подозрению в получении взятки в размере 150 тысячи долларов. Однако, по словам Холодницкого, «судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет».

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях