Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Каськив опроверг заявление Генпрокуратуры о своем задержании в Панаме (ФОТО)
Фото: ZN.ua

Каськив опроверг заявление Генпрокуратуры о своем задержании в Панаме (ФОТО)

25 августа 2016, 11:47 0
Поделиться

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив опровергает заявление генпрокурора Украины Юрия Луценко о якобы своем задержании в Панаме, передает Интерфакс-Украина.

В своем блоге на сайте интернет-издания Украинская правда Каськив разместил фото с панамским полицейским и свежей газетой в руках и написал: «Меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще. Никакой карточки Интерпола обо мне не существует. Информация о моих «преступлениях» есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских «правоохранителей». Поводом для события стало обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей».

В эфире канала 112 Украина заместитель генерального прокурора Евгений Енин заявил, что в ближайшее время украинскими дипломатами властям Панамы «будут переданы все материалы по предварительному задержанию и экстрадиции»  Каськива. При этом на вопрос задерживался ли Каськив панамскими властями, Енин сказал, что его задерживали коста-риканские власти при попытке выехать из Панамы, а затем вернули в Панаму.

«Его задержали коста-риканские власти и возвратили назад на территорию Панамы. Таким образом, Каськив уже пытался один раз покинуть Панаму, теперь у него есть второй шанс сделать это в Колумбию. Но если он предпримет такие действия, шансы на его задержание значительно возрастут», - сказа он.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины готовит необходимые материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщили в Управлении коммуникации со СМИ Генпрокуратуры.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях