Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Экс-соратник Януковича Юра Енакиевский проиграл в суде иск против депутата Лещенко
Фото: kievsmi.net

Экс-соратник Януковича Юра Енакиевский проиграл в суде иск против депутата Лещенко

23 августа 2016, 10:39 0
Поделиться

Одиозный бизнесмен Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, проиграл в суде дело против депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко. Об этом сам Лещенко сообщил 22 августа в Facebook и обнародовал документ.

Печерский районный суд Киева отказал Иванющенко в удовлетворении его иска.

Бизнесмен, в частности, судился с Лещенко, требуя извинения за то, что был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена экс-президента Виктора Януковича, передает Украинская правда.

«Соратник Януковича взялся судиться после моего эфира на Savik Shuster Studio от 20 ноября 2015 года, где я напомнил, что Иванющенко был «смотрящим» Януковича и проверялся следствием по делу Майдана на причастность к подвозу в Киев «титушек», – пишет Лещенко.

«Иванющенко доказывал в иске, что слово «смотрящий» является жаргоном заключенных, а поскольку сам Иванющенко еще ни разу не сидел в тюрьме, то и «смотрящим» он быть не может. По титушкам ему тоже не было объявлено подозрение, а поэтому он вроде не имеет отношения», – отмечает депутат.

Лещенко отметил, что в ходе рассмотрения дела ходатайствовал об отводе судьи Печерского суда Ирины Литвиновой.

«В итоге, Литвинова не «отвелась», но одновременно... вынесла решение в мою пользу по существу иска Иванющенко», – сообщил депутат.

В постановлении суда также указано, что у Иванющенко есть 10 дней на апелляцию.

Как известно, 4 июля министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол возобновил международный розыск близкого соратника экс-президента Виктора Януковича Юрия Иванющенко.

Вообще против Иванющенко расследуют два дела. Одна касается хищения «киотских» денег. Второе дело касается акций одесского рынка «7 километр».

Как ранее сообщал Inpress.ua, Днепровский районный суд Киева 1 апреля отменил розыск бывшего депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко. Об этом заявил нардеп от БППСергей Лещенко в Facebook.

В то же время ГПУ не закрывала и не собирается закрывать уголовное производство в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский). Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Напомним, 8 февраля в СМИ появилась информация о том, что адвокат Иванющенко добился закрытия уголовного производства в отношении хищения средств, выделенных по Киотскому протоколу. Соответствующее решение Соломенского районного суда города Киева было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях