Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинская система образования готова к старту нового учебного года, - министр образования
Фото: vnews.agency

Украинская система образования готова к старту нового учебного года, - министр образования

22 августа 2016, 16:06 0
Поделиться

Отечественная система образования готова к старту нового учебного года. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает УНН.

«Мы готовы к новому учебному году... В течение лета мы работали над обновлением программ начальной школы, так как в начальной школе много теоретической информации, которая не соответствует возрастным особенностям детей. Эта школа (начальная - ред.) учит детей таким же образом, как в старшей школе», - отметила министр.

По словам Гриневич, нынешние тенденции свидетельствуют о снижении интереса детей к учебе.

«Сейчас есть тенденция, когда дети теряют интерес к обучению в 3-4 классе из-за неправильной организации учебного процесса в начальной школе. Мы на открытой платформе «Эра» в течение двух месяцев сделали пересмотр программ, с привлечением практиков, ученых, всех, кто был заинтересован, беспрецедентная активность была около 4 тыс. авторов. Эти программы станут более дружественными к ребенку с одной стороны, а главное, что мы сможем достичь качественных результатов в начальной школе, при этом сохранить здоровье детей», - заявила она.

Говоря о перспективах внедрения 12-летнего образования, министр напомнила, что законопроект, предусматривающий это нововведение – в парламенте.

«Мы представили концепцию новой школы. Она будет обсуждаться на августовских конференциях педагогических работников. Есть проект закона об образовании в парламенте, который ждет своего рассмотрения и голосования. Из того проекта главное – это дополнительный двенадцатый год обучения... Основная разница двенадцатого года в новых ожидаемых результатах и подходах... Новая школа должна быть ориентирована не на воспроизведение суммы знаний, а на формирование компетенций (сформировать выпускника как личность, патриота и новатора)», - заявила Гриневич.

Напомним, ранее министр образования и науки Лилии Гриневич сообщила, что Министерство образования хочет, чтобы производители учебников вместе с бумажными экземплярами готовили для школьников еще и их электронную версию.

Также министр сообщила, что с этого учебного года, первоклассникам разрешат писать карандашом, чтобы снизить уровень стресса.

К слову, уже с 1 сентября детям в младшей школе будет учиться намного  легче. Соответствующее решение приняла коллегия Министерства образования и науки Украины.

Напомним, министр образования Лилия Гриневич заявила, что в Украине с 2018 года начнут вводить 12-летнее образование в школах.

Источник:  УНН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях