Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
МИД: Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав в связи с аннексией Крыма Россией
Фото: news.vse42.ru

МИД: Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав в связи с аннексией Крыма Россией

22 августа 2016, 13:47 0
Поделиться

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции «судебный кейс» относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

«Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции», - сказал глава МИД на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По словам Климкина, в ближайшее время Украина передаст для дальнейшего рассмотрения «наш кейс, судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права».

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная расовая дискриминация», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в июне 2016 года во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Украина инициирует спор и создаст арбитраж для защиты своих прав, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву, в связи с аннексией Крыма Россией.

«Это решение направлено на обеспечение нарушенных Российской Федерацией прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года в прилегающих к Крыму территориальном море, акваториях Черного и Азовского морей и Керченского пролива, включая права на природные ресурсы континентального шельфа», – говорилось тогда в сообщении МИД Украины.

11 августа Климкин заявил, что Украина завершила подготовку к арбитражному разбирательству с Россией в вопросе суверенных прав в водах вокруг временно оккупированного Крыма.

Напомним, российские подразделения материально-технического обеспечения отрабатывают задачи обеспечения группировки войск в оккупированном Крыму.

Как уже сообщал Inpress.ua, до конца года Вооруженные силы России собираются провести около 4 тысяч маневров. Об этом рассказал заместитель министра обороны генерал Дмитрий Булгаков.

Тем временем министр ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой для своей страны. По ее словам, Москва испытывает новые образцы вооружения, которые вызывают обеспокоенность у Вашингтона и его союзников.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях