Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ВО «Свобода» отрицает свое фигурирование в списке реципиентов «черной кассы» Партии регионов
Фото: Корреспондент

ВО «Свобода» отрицает свое фигурирование в списке реципиентов «черной кассы» Партии регионов

19 августа 2016, 15:03 0
Поделиться

Партия ВО «Свобода» фигурирует в списке реципиентов в «черной кассе» Партии регионов. Это следует из документов «амбарных книг ПР», оказавшихся в распоряжении ресурса Украинская правда.

В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – «ВО «Свобода» (комиссии)».

В то же время в партии «Свобода» заявили, что считают необоснованными и неподтвержденными заявления народного депутата Сергея Лещенко о якобы выделении политической силе денег из теневой кассы «Партии регионов».

«То о чем он заявляет, пусть опубликует, потом будем разговаривать. Но, думаю, ему это вряд ли удастся. Слова господина Лещенко комментировать – себя не уважать», – заявил глава секретариата ВО «Свобода» Александр Мирный.

При этом он усомнился в подлинности обнародованной Лещенко копии страницы из «амбарной книги» Партии регионов, где есть информация о якобы выделении денег «Свободе».

«Если Вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы «Свободу» финансировала любая другая, властная структура или кто-то из бизнесменов, у «Свободы» было бы намного больше возможностей себя разрекламировать», – заявил Мирный.

Как уже сообщал Inpress.ua, Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Как стало известно, Трепак в интервью изданию «Зеркало недели» сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

К слову, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что одна из проблем, с которой столкнулись детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, это закон о доступе к судебным решениям, из-за которого сорвалось много следственных действий.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях