Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Задержанного в Панаме Каськива могут экстрадировать в Украину - ГПУ готовит материалы
Фото: radiosvoboda.org

Задержанного в Панаме Каськива могут экстрадировать в Украину - ГПУ готовит материалы

19 августа 2016, 09:39 0
Поделиться

Генеральная прокуратура Украины готовит необходимые материалы для экстрадиции с территории Республики Панама задержанного местными правоохранителями бывшего руководителя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива. Об этом сообщили в Управлении коммуникации со СМИ Генпрокуратуры, передает УНИАН.

«Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями Договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности за преступления», - говорится в сообщении.

Каськив разыскивается за преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Как стало известно, на брифинге в Киеве генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива панамскими правоохранителями.

В конце марта этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск. По словам Авакова, «Департаментом защиты экономики совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде один из многих противоправных эпизодов деятельности экс-главы Госинвестпроекта при Януковиче Владислава Каськива».

Как уточнил Аваков, речь идет о хищении государственных средств в 2012-2013 годах – 7,5 млн грн - по заключенному Каськивом договору об оказании рекламных услуг с ООО «Глория», как оказалось, фиктивных. На имущество Каськива наложен арест, подчеркнул Аваков. «В расследовании находятся еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений государственных средств», - добавил министр.

К слову, ранее на своей странице в соцсети Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко писал, что городской председатель Бучи Анатолий Федорук и мэр Ирпеня Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно отводили в собственность земельные участки своему окружению

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях