Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Германия не видит предпосылок для снятия санкций с РФ в обозримом будущем
Фото: dw.com

Германия не видит предпосылок для снятия санкций с РФ в обозримом будущем

10 августа 2016, 14:09 0
Поделиться

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер заявляет, что снятие санкций с Российской Федерации в обозримом будущем, с учетом ситуации на востоке Украины, по-прежнему не предвидится. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон», - заявил Эрлер.

По его словам, все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может быть поднят только после полного выполнения Минских соглашений.

Экономические санкции были введены против РФ летом 2014 года после аннексии Крыма и развязывания военного конфликта на востоке Украины.

Минские соглашения, среди прочего, предусматривают введение режима прекращения огня, отвод вооружений и конституционную реформу.

Напомним, Европейский Союз еще на год, до 24 июня 2017 года, продлил санкции, примененные из-за аннексии Россией Крыма и Севастополя. Об этом сообщили в Совете ЕС.

В то же время Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США одобрил резолюцию и рекомендовал палате принять законопроект H.R.5094 под названием «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который подразумевает усиление санкций в отношении России.

Кроме того, США продлят санкции против России, они эффективны и американское правительство будет и в дальнейшем будет работать с европейскими партнерами в этом направлении. Об этом заявила уполномоченный Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским Сенатом.

Источник:  Deutsche Welle
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях