Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Онищенко снова не явился на допрос, НАБУ будет просить о принудительном приводе
Фото: Капитал

Онищенко снова не явился на допрос, НАБУ будет просить о принудительном приводе

5 августа 2016, 13:54 0
Поделиться

После того, как Александр Онищенко и его адвокаты не явились на допрос, Антикоррупционное бюро готовит ходатайство в суд о принудительной доставке народного депутата. Об этом заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, передает 112 Украина.

«Теперь мы можем обращаться в суд с ходатайством о принудительном приводе. Этим будут заниматься детективы. Причин, по которым не явились адвокаты, мы не знаем... Как только мы получим постановление суда о принудительном приводе, детективы смогут объявлять Онищенко в украинский, а затем в международный розыск», - сказала она.

В НАБУ заявили, что точное место пребывания Онищенко не знают, и добавили, что пока что он может свободно передвигаться по миру.

Как известно, Онищенко не явился на допрос, назначенный на 2 августа. Тогда он заявил, что осознает, что при повторной неявке его, как подозреваемого, объявят в международный розыск.

Напомним, Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Его подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування».

По предварительным данным, в результате применения этой газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн.

Напомним, аппарат Верховной Рады направил нардепу Александру Онищенко, которому угрожает арест, требование предоставить объяснения по существу претензий. Это первый шаг в процедуре лишения депутата парламентского иммунитета. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Ранее Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду представление о лишении неприкосновенности народного депутата из группы «Воля народа» Александра Онищенко. Об этом он сообщил, разместив на своей странице в Facebook соответствующий документ.

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях