Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Главное управление разведки Украины: Россия прислала в Иловайск очередной эшелон с тяжелым вооружением
Фото: РБК-Украина

Главное управление разведки Украины: Россия прислала в Иловайск очередной эшелон с тяжелым вооружением

2 августа 2016, 14:04 0
Поделиться

В Иловайск (Донецкая область) прибыл эшелон с военной техникой, топливозаправочными и грузовыми автомобилями из Российской Федерации. Соответствующую информацию подтвердил заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает 112 Украина.

«За последнюю неделю на территорию Украины было завезено около 30 танков, 11 бронированных машин, 6 «Градов», большое количество боеприпасов. Планируется дополнительный завоз на 2 августа грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие и военное оборудование  для нужд российских оккупационных войск», - сообщил Скибицкий.

По данным разведки, РФ постоянно осуществляет завоз боеприпасов, вооружения и военной техники на территорию Украины.

Кроме того, Скибицкий заявил, что в ближайшее время возможны провокации со стороны боевиков на Донбассе.

«Сейчас идет подготовка к проведению командно-штабных учений 1 и 2 армейского корпусов. Они будут проведены на фоне учений юго-военного округа. Учения запланированы на 8 августа. Возможны провокации», - сказал Скибицкий.

Напомним, ранее лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал, что в «ДНР» распространяют информацию о проведении наступательной операции с 8 августа.

Как уже сообщал Inpress.ua, в сети появились спутниковые снимки новой российской военной базы в городе Валуйки Белгородской области недалеко от границы с Украиной. Фотографии опубликовали на своей странице в Facebook волонтеры международного сообщества InformNapalm.

Кроме того, Россия активно завозит в Крым новые типы вооружения, в частности подводные лодки вооружении новейшими крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы и усиливает авиационные и корабельные группировки Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

 

Источник:  112.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях