Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ сообщает о пресечении деятельности сотрудничавших с Украиной и террористами российских компаний
Фото: 112.ua

СБУ сообщает о пресечении деятельности сотрудничавших с Украиной и террористами российских компаний

29 июля 2016, 13:34 1910 1
Поделиться

По материалам Службы безопасности Украины остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных террористами территорий. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

«В ходе проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в сообщении.

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт.

«Соответственно было принято решение о временной приостановке внешнеэкономической деятельности этих российских компаний», - отметили в СБУ.

Как ранее сообщал Inpress.ua, сотрудники службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы, а также Администрации морских портов Украины (АМПУ). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

К слову, Министерство иностранных дел Украины глубоко обеспокоено резким обострением ситуации безопасности в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном пресс-службой ведомства.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях