Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокурор Юрий Луценко: Находящиеся в госсобственности земли мэры Ирпеня и Бучи раздавали "нужным людям"
Фото: nc4.info

Генпрокурор Юрий Луценко: Находящиеся в госсобственности земли мэры Ирпеня и Бучи раздавали "нужным людям"

22 июля 2016, 11:39 0
Поделиться

Городской председатель Бучи Анатолий Федорук и мэр Ирпеня Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно отводили в собственность земельные участки своему окружению. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает РБК-Украина.

«Сегодня в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения ГПУ, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Подозреваемые должностные лица в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева», - отметил генпрокурор.

Кроме того, начальник департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики Владимир Гуцуляк во время брифинга сообщил, что в настоящее время расследуется предоставление в собственность 14 га земель.

"Расследуется предоставление в собственность 14 га, которые были переданы 141 подставному лицу, а затем переданы Игорю Калетнику (бывшему первому заместителю председателя парламента, - Inpress.ua.). Обыски идут, но я могу констатировать их эффективность. Эти земли сначала выводили, а затем передавались подставным лицам, а позже передавали в пользование должностным лицам, а также их родственникам», - сказал Гуцуляк.

«Запланировано проведение следственных действий, как в государственных учреждениях, так и в офисах предпринимателей, готовивших техническую документацию, а также по месту жительства должностных лиц», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура проводит обыски в доме мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука, подозреваемого в махинациях с выделением земли.

До этого прокуратура провела обыск в горсовете Ирпеня в рамках расследования уголовного дела за злоупотребление властью или служебным положением..

Напомним, участок ирпенского леса площадью 15 га снова перешел под контроль ГП «Киевское лесное хозяйство». В прошлом году Ирпенский горсовет провел «декоммунизацию», изменив адрес данного участка леса, после чего регистрационная служба Киево-Святошинского района перевела его в коммунальную собственность. Однако все эти операции не возымели результата, а областная прокуратура, возможно, уже совсем скоро покарает «схемщиков».

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях